понедельник, 5 мая 2014 г.

Ненужность мяса


Постоянно встречаешься с тезисом, что без мяса обойтись никак нельзя, ибо в нём содержатся незаменимые аминокислоты и белки животного происхождения, которых в растительной пище недостаточно и они хуже, чем животные, усваиваются; и только в животной пище они содержаться в наибольшем количестве и в наиболее легко усваиваемом виде.

Но дело в том, что самые лучшие белки (и по количеству и по качеству, т.е. лёгкости усвоения и полноте аминокислотного профиля) животного происхождения содержатся в яйцах и молочке (молоко, кефир, сыр, особенно творог). Т.е. даже с этой точки зрения, что-де именно животные протеины и аминокислоты критически необходимы, в мясе нет необходимости.

Чистым веганом быть, особенно занимаясь спортом, да, тяжело, ибо нужно очень много знать о растительных продуктах и питании, и скрупулёзно балансировать рацион (хотя и это вполне возможно). Но для лакто вегетарианца проблем нет никаких, а для ово-лакто вегетарианца ПРОБЛЕМ НЕТ ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ и не может быть, даже для бодибилдера или профессионального атлета - при употреблении, помимо растительной пищи, яиц и молочки никакой потребности в мясе (а так же рыбе и т.п.) как источнике животных протеинов и аминокислот нет вообще.

Зацикленность именно на мясе это не более чем пищевая привычка в купе с "мясоедской" мифологией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать, как и есть нужно прилично.